Durante todo el año el Taller elabora alimentos y exquisiteces.Esa es la excusa para
desarrollar un proyecto cuya fundamentación es la siguiente:
" La tarea de cocinar no solo refiere al
proceso de elaboración, al cocinar se conjugan diferentes actividades que
abarca la integridad de la persona. Se lleva a cabo este taller con la
finalidad de potenciar las capacidades de cada joven/adulto concurrente.
Lograr ejecutar una receta involucra
múltiples procedimientos hasta obtener el producto final. Se trata de
reconocimiento y compra de materia prima, conciencia y uso de dinero,
identificación y uso de utensilios y herramientas culinarias, apropiación de
buenas prácticas de higiene y seguridad, cocción, empaque, venta.
Por lo tanto, cocinar nos permite
desarrollar diferentes procesos cognitivos en pos de desarrollar y alcanzar una
mayor autonomía.
En su dimensión social cocinar es un
acto cotidiano en nuestras vidas, para uno o para otros una comida o un postre
nos llena el alma y culturalmente ciertas comidas nos hace seres sociales.
La propuesta del taller de cocina busca
estimular la autoestima brindando la posibilidad de que cada joven/adulto se
apropie de los conocimientos que le permitan llevar a cabo producciones
culinarias por sí mismos".
Prof. Ana Giovanetti
El Taller provee la vianda de muchos de los empleados y de algunos jóvenes, para ello contamos con un delivery interno.
Ninguno de los movimientos escapa del registro fotográfico. Los archivos son cuantiosos, porque a todos nos gusta luego repasar lo que hicimos y reconocernos a través de las imágenes.
En ocasiones es la familia quien adquiere las delicias, y es necesario para ello aumentar la producción.
Para todos los festejos institucionales y cumpleaños, una torta casera está presente.
Finalmente, con el producido económico de las ventas, nos vamos de Shopping y compartimos un suculento desayuno entre amigos en el centro.
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